[한없이 쉬운 레시피] 요구르트 드레싱
[한없이 쉬운 레시피] 요구르트 드레싱
  • 한스키친
  • 승인 2018.04.17 12:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

샐러드 맛을 마구 업그레이드 해주는 마법의 드레싱
제철채소에 간단히 부어먹기만 하면 끝. 간단하고 맛있는 드레싱/사진=한스키친.
제철채소에 간단히 부어먹기만 하면 끝. 간단하고 맛있는 드레싱/사진=한스키친.

 

재료

요구르트 <떠먹는 요구르트>3T / 마요네즈 3T /

파마산치즈 3T / 설탕 2T / 소금 1t/

다진마늘 1t / 레몬즙 2t / 통후추 조금

 

1. 우선 통후추를 ‘드르륵’ 갈아주세요~

2. 재료를 모두 섞어주세요~

3. 설탕은 잘 녹을 때까지 저어주시구요

(가족들 기호에 맞게 가감하실 부분을 가감하세요~)

계란반숙을 곁들이면 더욱 별미! /사진=한스키친.

4. 이 드레싱은 여린잎 샐러드에 잘 어울려요.

(반숙 계란을 꼭 곁들여 주시구요~~~~~)

 

한스키친은 요리와 주방용품 이야기 블로거입니다.

https://blog.naver.com/naoandji



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.