[한없이 쉬운 레시피] 우엉샐러드
[한없이 쉬운 레시피] 우엉샐러드
  • 한스키친
  • 승인 2018.04.23 14:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한식밥상에 전채로도 손색없는 이색요리
담백하고 산뜻한 우엉샐러드. /사진=한스키친.
담백하고 산뜻한 우엉샐러드. /사진=한스키친.

 

또 하나의 간단한 레시피를 들고왔어요~~

 

<재료>

우엉 1대<약170그램>

게맛살(김밥용 기준으로 3줄, 진짜 게살도 괜찮아요~~)

마요네즈3-4T

설탕 식초 각각1/2t

*기타: 우엉채 삶을 물과 식초 조금

1. 우엉은 단단한 걸로 골라서 곱게 채 썰어줍니다.

(채필러로 하면 더 쉬워요!)

 

2. 썰다보면 우엉이 나도 모르게 색깔 변색이 되고있다는 걸 느끼실 즈음~~

냄비에 적당히 물과 식초를 넣어서 2분 삶아주세요~~

(물이 끓으면 식초 투하 -> 우엉 투하 후 2분)

 

3. 우엉은 채에 받쳐서 물기를 완전히 제거해 주세요(키친페이퍼에 닦아주실수록 좋아요)

맛살을 사용하실 때는 3줄짜리를 3등분을 해서 손으로 찢어주시구요~~

 

 

4. 볼에 레시피 분량대로 넣어주시고 섞어주시면 끝^^

(접시에 담아낼 때 깨를 손으로 부셔서 아니면 깨갈이에 갈아서 약간 뿌려주세요~)

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.